ライター : noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われます^^;

「フラフ」はアメリカではおなじみのマシュマロクリーム!

クリーム状のマシュマロ「フラフ」(Fluff)、英語でふわふわのことを「fluffy」と言いますので、そこから恐らくネーミングは来ているのではないかと思いますが、そのふわとろの食感に日本でもハマる人が急増中! Plaza(ソニープラザ)でも取り扱いがあるようですが、アマゾンでもありましたのでご紹介しておきますね。

あれこれ手軽に使えちゃいますよ!

このようにフラフをパンに塗ってトーストするのが絶品なんだとか!簡単でおいしいのでおすすめです。朝食にもぴったりですね☆
もちろんサンドイッチの具として入れるのもありだし、クッキーをディップしてもGOOD☆上の写真のようにコーヒーなどの飲み物に入れてもイケるみたい。
ケーキのトッピングにもいいんだとか。ホイップクリームなどと違って日持ちがするので便利なんだそうですよ。それではいくつか海外のレシピからこの「フラフ」をアレンジして使ったものをご紹介しますね。

フルーツフラフサラダ

みかんやパイナップルの缶詰を1缶ずつ用意してシロップはのぞいておきます。マシュマロもとカッテーズチーズを用意しましょう。フラフはカップ2杯分用意します。フラフ以外すべての材料をやさしく混ぜ合わせて、冷やしておいたフラフを最後に追加して、なじむまで混ぜ続ければ出来上がり! フラフの量はお好みで増減してくださいね。あっという間に完成します。

こちらの記事を参照しました。(海外サイト)

3つの材料でOK☆フラフのふわふわクッキー

ピーナッツバター1カップと卵(大)1個とフラフ1カップ分用意して、オーブンは180度で予熱します。大きいボウルで卵とピーナッツバターをスプーンでよく混ぜ合わせます。フラフを追加してなじむまでゆっくりと混ぜましょう。 パーチメント紙にお好みの大きさでクッキーの形状に混ぜた生地をのせていきます。大体15分ぐらいで焼きあがるかと思います。オーブンから出して5分はそのまま冷ましておきましょう。牛乳をお供に食べれば最高ですよ!

こちらの記事を参照しました。(海外サイト)

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