最速!生トマトを使って5分でトマトソースを作る究極の時短レシピ

ホームメイドのトマトソースが、わずか5分で出来るなんて話があれば、パスタ好きの方は是非知りたいですよね。ある調理器具を使うと、フレッシュで無添加、低カロリーのトマトソースが本当に5分で作れるそうです。その調理器具とは一体?

2018年3月26日 更新

【生トマト】トマトソースの作り方

生トマトで作るトマトソース

Photo by macaroni

材料(約2カップ分)

・トマト     4個
・にんにく    1片
・たまねぎ    1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩       小さじ1/2
・ローレル    適量

※ミニトマトを使用する場合は、500~600gを目安にしてください。

下ごしらえ

トマト
トマトのヘタをくりぬいたら、沸騰したお湯に入れ、皮がはがれてきたら冷水にさらします。全ての皮を取り除き、水気を切っておきましょう。

食材を切る
皮をむいたトマトを1cm程の角切り、にんにくとたまねぎをみじん切りにします。
深さのあるフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で熱します。香りがしてきたらたまねぎを加え、弱火のままじっくりと炒めます。

作り方

フライパンにカットしたトマト、塩、ローリエを加えます。ときどき軽く潰すようにしながら、中火で10分ほど煮込めば完成。
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TK

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