炊飯器をぱかっと開けたらケークサレ!炊飯器・ケークサレレシピ7選

ケークサレは甘くないタイプの塩味ケーキです。フランスで誕生しました。こちら、工夫をすれば炊飯器で焼き上げることもできますよ!朝ごはんに焼きたてケークサレはいかがですか?炊飯器でできるケークサレレシピのご紹介です。

2015年10月21日 更新

1.米粉と豆乳のケークサレ

米粉と豆乳を使っているのでヘルシーでカロリーも低めにできます。
ウインナー、卵、お米にお野菜!朝食にぴったりなレシピなんですよ♡

2.ホットケーキミックスで簡単ケークサレ

出典:www.recipe-blog.jp

出典:www.recipe-blog.jp

ホットケーキミックスを使うと簡単に♡ふんわり焼きあがりますよね!
オカマに材料をボンボン入れてスイッチをオンするだけです♪
お好きなお野菜やハム、チーズなんでも入れてみてください。

3.薄力粉使用☆炊飯器でケークサレ

中に入れるお野菜はなんでもいいのですが、火の通りにくい具材は事前にレンチンしておくとおいしく焼き上がります。
焼き上がりにはほんわーりオリーブオイルが香ります♪

4.おから・ベーコン・チーズのケークサレ

ホットケーキミックスの中におからとヨーグルトを混ぜた生地です。
チェダーチーズとベーコンを使っているので濃厚ですよ!
食べ応えもありますがおからが入っているのでヘルシーなんです♪
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう