ライター : meiko

サクプリ時短で!はんぺんで海老かつ

海老カツをはんぺんでちょっぷりかさ増ししたレシピです。シンプルであり手軽に作れます。子供から大人までおいしくいただける料理ですね。あとお弁当にもちょうどいいですよ。

はんぺんしそつくね

味噌を鶏肉に混ぜて、そこにはんぺん・しそ・ねぎも混ぜたら丸く形成しフライパンへ。お弁当ストックにも使えるし、おつまみにも良さそうですね。

ふんわりヘルシーハンバーグ

はんぺんと鶏ひき肉でヘルシーなハンバーグ。味付けはしょうゆベースで和風に仕上がっています。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも◎です。

最強コンビ♪焼き明太ハンペン

明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、はんぺんの上に塗っていきます。さらにピザ用チーズをのせてトースターで表面に焼き目がつく程度に焼けば出来上がり。誰でも簡単につくれるはんぺんおやつです。

はんぺんで激ウマご馳走♪シャキふわトロのレンコンチーズ天

レンコンのシャキシャキ感とはんぺんのモチモチで、先ほどの海老とはまた違った食感が楽しめそうなレンコンボール。

はんぺんチーズ肉巻き♪ネギ塩味

ビールのおつまみにぜひ!しゃぶしゃぶ用の豚バラではんぺんを巻いて焼きます。見た目はお好み焼き風ですが味付けは醤油味。

編集部のおすすめ