ライター : yuyuknight

占い師

1.アボカドもご一緒に♪はんぺん焼きカツ

ゆゆさんのレシピ
ツナマヨ、アボカドをはさんで衣をつけてオーブンに♪ とてもオシャレで、しかも美味しい☆はんぺんがメインの洋食になっちゃいました! そうそう。はんぺんって火を通すと膨らんでびっくりしますね(笑)

2.焼きほぐしたブリをサンド!

vidaさんのレシピ
あっさりめだけど食べごたえのある一品♪ 味の決め手は「ゆかりのふりかけ」だそうで、なるほどさっぱりいただけます♡ 焼きはんぺんのモチモチした食感がくちびるに触れると、不思議な幸せ感じます♪

3.こんがりパン粉焼き3種☆

うちくるくるさんのレシピ
アボカド、ハムチーズ、明太マヨの3種☆ ピールもご飯もいけそうな組み合わせですね♪パン粉焼きなのでザクザクです! もちろんお弁当にもおすすめ☆作り置きで冷凍しても良さそう!?

4.シンプルにチーズと大葉をはさんで♪

sucreさんのレシピ
シンプルだけど味わい深い、お馴染みの組み合わせ♡ ホットサンドメーカーで焼くと、両面がこんがり焼けてキレイですね☆ これは日本酒にぴったりな感じですなぁ♪ハフハフ召し上がれ♫

5.ホットサンド…といえば…

バウルーホットサンドカフェ公式より
海苔たらこをサンドした焼きはんぺんをパンでサンド! 本当にホットサンドにされたはんぺんが、コレ意外と美味しいんですよ♪ 食パンとはんぺんのサイズは思いのほか相性が良いんで、試してみてください☆

6.はんぺんの肉味噌サンド!

あさこ食堂さんのレシピ
はい、もう文句なしです! 焼いたはんぺんにギュギュッと詰め込んだ肉味噌がたまらない☆そのままお昼のパンの代わりとして一食いけちゃいそうな、堂々たるボリュームとお味に惚れる一品♪
白はんぺんって、おでんにプカプカ浮いているだけじゃないんですね♪ 焼くとふわふわサクサクで美味しい♡ 糖質制限中のパンの代わりにしても美味しいかも!?と、 ダイエットのことまで考えてしまいました(笑) どうぞお試しあれ☆

編集部のおすすめ