簡単で見栄えも抜群♪ 「巣篭もり卵」の人気レシピ

写真映え抜群な巣篭もり卵のレシピをご紹介します。トロッととろける卵はキャベツやほうれん草など、さまざまな食材との相性が抜群!フライパンで作るレシピが一般的ですが、ココットに入れてトースターで焼き上げるのもおすすめです。パンやお麩を使ったアレンジレシピぜひチェックしてくださいね。

2019年8月22日 更新

キャベツの巣篭もり卵

まずはキャベツの巣篭もり卵のレシピをご紹介します。しんなりとしたキャベツにベーコンの旨みがマッチするシンプルなひと品。半熟になった卵を割れば、まろやかな風味が口いっぱいに広がりますよ♪ ささっと作れるので朝食にもぴったりです。

巣篭もり卵の人気食材アレンジレシピ3選

1. ココットで!ほうれん草の巣篭もり卵

まずは、ほうれん草を使った巣篭もり卵のレシピをご紹介します。しんなりとしたほうれん草にまろやかな卵がマッチしますよ!ココットで作ることでおしゃれなひと品に。ゆでたほうれん草をココットに入れたら卵を割り入れ、トースターで5分ほど焼いたら完成です♪

2. ジャガイモとシラスの巣篭もりハッシュポテト

こちらはじゃがいもとにんじんを使った巣篭もり卵のレシピ。ふたつの食材はスライサーを使って細めの千切りにしてくださいね。歯ごたえのある野菜に卵が絡んで絶品。しらすの塩気がアクセントになりパクパクと食べられますよ♪

3. 豆苗の巣篭もり卵

続いては豆苗を使ったレシピのご紹介です。たっぷりの豆苗を使っているので食べ応え満点!シャキッとした食感がくせになりますよ。スキレットで作ればそのまま出してもおしゃれな仕上がりに♪ ぜひ試してみてくださいね。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう