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プディング
プディングというと、代表的なカスタードプリンをはじめ、多くの種類がありますね。
スイーツ以外にもプディングという料理系のものもありますが、今回は海外のスイーツ系のプディングで、家庭でも作れるものを中心にご紹介したいと思います。
1.チョコレートプディング
ボールにコーンスターチ、砂糖、塩を入れ、ココアパウダーをふるい入れます。
鍋にココアパウダーの粉類を入れ弱火にかけ、滑らかになる程度に牛乳を加え混ぜます。
火を強め、かき混ぜながら沸騰させます。火から下し、バニラエッセンスを入れます。
器に入れ、4時間以上冷やします。
2.キーライムプディング
ライムの皮の擦りおろし、ライムの絞り汁、砂糖、卵、バターを鍋に入れ、絶えずかき混ぜながら中火から弱火にかけます。とろみが出てきたら火から下し、こし器で濾し冷蔵庫で2時間以上冷やします。
生クリームと粉砂糖を合わせて角がたつまで泡立て、冷えたプディングに入れしっかりと混ぜます。
3.ココナッツクリームのプディング
千切りのココナッツをオーブンでローストします。
鍋にココナッツミルクを入れ混ぜながら沸騰させ、火を止め蓋をしておきます。
ボールに卵黄と砂糖を入れ、もったりと白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜます。
小麦粉、コーンスターチ、塩を加えて混ぜ、少しずつ温かいココナッツミルクを加えていきます。
生地を鍋に移し、沸騰しとろみがつくまで火にかけ、火を止めバターを入れ溶かします。
ローストしたココナッツとバニラエッセンスを入れ混ぜます。
生地をボールに移し常温まで冷まし、ラップをし冷蔵庫で一晩冷やします。
生クリームと粉砂糖を合わせて泡立て、冷えた生地に入れ、再度冷蔵庫で冷やします。
4.バニラビーンタピオカプディング
底の厚めの鍋にタピオカと牛乳を入れ、30分おきます。
バニラビーン、牛乳、塩、砂糖、卵黄を鍋に入れ混ぜながら中火にかけ、沸騰寸前に火を弱め10〜15分煮ます。
火を止め、そのまま少し冷ましてからボールに移し、ラップを直接生地の上に被せ冷蔵庫で4時間冷やします。
5.チアシードプディング
ボールにココナッツ、チアシード、ココナッツミルク、ココナッツウォーター、バニラエッセンス、塩を入れよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
ラズベリーかお好みのフルーツを添えて頂きます。
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