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アメリカで、M&Mは病み付きになりやすい食べ物の第2位、オレオは同第3位にランキングされたそうですが、この二つを組み合わせた、病み付き度100%のクッキーの作り方をご紹介します。色合いといい、大きさといい、文句のつけ様なく出来上がります!

M&Mオレオクッキーバーの作り方

【材料】9〜12個分
●無塩バター....113グラム 溶かしたもの
●卵....大1個
●ブラウンシュガー....210グラム
●バニラエッセンス....大さじ1
●小麦粉....130グラム
●オレオクッキー....16個
●M&M....適量
【作り方】
1.オーブンを175℃に温めておきます。
2.天板にアルミホイルを敷き、軽く油を塗っておきます。
3.大きめの電子レンジ対応のボールにバターを入れ溶かします。
4.溶けたら、バターを1分程そのままおきます。
5.バターに卵を入れ混ぜ、ブラウンシュガーとバニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜます。
6.小麦粉を入れ、さっくりと混ぜます。混ぜ過ぎない様に気をつけます。
7.生地の1/3を、焼き型に入れます。
8.オレオクッキーを生地の上に並べます。
9.オレオクッキーの上に生地を均等に広げます。
10.M&Mを、指で軽く押さえながら、生地の上に乗せていきます。
11.オーブンで20〜22分焼きます。端が僅かに固くなる程度に焼きます。
12.焼き型に入れたまま最低30分冷まし、冷めてから切り分けます。

いかがですか?
アイデアといい、色合いといい、いかにもアメリカンなお菓子に仕上がりますね。
ちなみに、アメリカでは、M&Mは病み付きになりやすい食べ物の堂々第2位、オレオは同第3位にランクインされたそうです。
その二つを組み合わせて作ったこのお菓子は、病み付き度100%間違いなしかもしれませんね。
ほどほどに楽しみましょう!
こちらの海外サイトを参照しました。

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