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アスパラガスパルメザンチーズの作り方
【材料】2〜3人分
●アスパラガス....約250グラム 2〜3人分
●オリーブオイル....大さじ1
●にんにく....2片微塵切り
●塩
●黒胡椒
●パルメザンチーズ....約50〜60グラム微塵切り
【作り方】
1.アスパラガスの根元の部分を1センチ程切り落とします。
2.スキレットを中火にかけ、オリーブオイルを入れ、にんにくをわずかに茶色になるまで炒めます。
3.アスパラガスを入れ、にんにくとよく混ぜます。
4.塩と黒胡椒を入れ、よく混ぜます。
5.パルメザンチーズをアスパラガスの上に入れ、蓋をし、1分程そのまま火にかけておきます。
6.パルメザンチーズがやや溶けた状態で、お皿に取ります。
アスパラガスを使う料理の中でも、最も簡単なレシピの一つで、作り始めてから10分以内に食べられます。シンプルさが美味しさ!肉や魚料理の付け合わせにもバッチリです。
アスパラガスにはアスパラギン酸とメチルメチオという栄養素が含まれていて、疲労回復、美肌効果、高血圧予防、免疫力アップ等に効果があるそうです。
また、ベータカロチン、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、ビタミンEも含む栄養価の高い野菜だそうです。
1本、約5カロリーという嬉しい低カロリーで、ダイエットにも向いている野菜なので、どんどん食事に取り入れたいですね。
こちらを参照しました。(海外サイト)
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