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基本:ハッシュブラウンの作り方☆
ハッシュブラウンは至って簡単シンプルな料理。
じゃがいもがあれば出来ちゃいます♪
こんなふうに、じゃがいもを細かく刻んで水にさらし、よ~く絞ったらフライパンに敷き詰め焼くだけ。
ベーコンなどを焼いたあとに出た油で焼くのも、香りが染み込んで美味しいです♪
味付けは塩コショウがあればOK。
こんなふうにきつね色になれば出来上がりです。
朝食やブランチに適しているハッシュブラウン。ソーセージやサラダを添えて1皿完成♪
子供達も大喜びのこの料理、シンプルだからアレンジが自由☆
みんなどんな応用してるのかな?
Pinterestからアレンジレシピをご紹介♪
チーズハッシュブラウン
千切りじゃがいもにピザチーズ、小麦粉を混ぜ込んで焼くだけ♪
味付けは塩コショウでOKだそうです☆
ワッフルメーカーを使えば簡単にカリカリ♪
ワッフルメーカーをお持ちの方は、是非活用してください♪
水にさらして絞ったじゃがいもをワッフルメーカーにセットして焼くだけ☆サクサクホクホクのキュートなハッシュブラウンの出来上がりです☆
ハッシュブラウンはクラストにもなる
ハッシュブラウンでお食事マフィン
カリカリになるまで炒めた刻みベーコンとチーズ、そしてじゃがいもをご用意。油を塗ったマフィンカップに詰め込み180℃のオーブンで焼き上げるとこのとおり♪
じゃがいもの水気をよく切ることがハッシュブラウンの基本です☆
同じ要領でポーチドエッグ風
ちょっと手間をかけるとこんな巣ごもり卵も作れちゃう☆
ポテトとチーズをミックスして、マフィンカップに押し付け、オーブンでこんがりするくらいに焼き上げたらベーコン、パセリ、卵を入れてもう一度…今度は卵が半熟になるまで焼いて出来上がり♪
キッシュを焼くことも♪
キッシュがお好きな方は、ハッシュブラウンクラストを使ってみるのもいいかも?
溶かしバターと塩コショウを混ぜたジャガイモ生地を型に貼り付け、約200℃のオーブンでパリッと焼き上げればキッシュのクラストが完成。
あとはお好きなキッシュのタネを流し込んで焼くだけ☆
しっかりした食事になりますね♪作者さんのおすすめはアスパラとネギだそうです♡
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