サクっホクッ♩時短にもなる「ハッシュブラウン」の作り方

じゃがいもが美味しい季節。もしもたくさん手に入れたら、ハッシュブラウンなどいかがでしょう?日本では「ハッシュポテト」の名前でもお馴染みのアレです♪朝ごはんからメインディッシュにもなるハッシュブラウンのレシピをPinterestからご紹介☆

基本:ハッシュブラウンの作り方☆

基本:ハッシュブラウンの作り方☆

サリバンよしこさんのレシピ

ハッシュブラウンは至って簡単シンプルな料理。
じゃがいもがあれば出来ちゃいます♪
こんなふうに、じゃがいもを細かく刻んで水にさらし、よ~く絞ったらフライパンに敷き詰め焼くだけ。
ベーコンなどを焼いたあとに出た油で焼くのも、香りが染み込んで美味しいです♪
味付けは塩コショウがあればOK。
こんなふうにきつね色になれば出来上がりです。
朝食やブランチに適しているハッシュブラウン。ソーセージやサラダを添えて1皿完成♪
子供達も大喜びのこの料理、シンプルだからアレンジが自由☆
みんなどんな応用してるのかな?

Pinterestからアレンジレシピをご紹介♪

チーズハッシュブラウン

千切りじゃがいもにピザチーズ、小麦粉を混ぜ込んで焼くだけ♪
味付けは塩コショウでOKだそうです☆

ワッフルメーカーを使えば簡単にカリカリ♪

ワッフルメーカーをお持ちの方は、是非活用してください♪
水にさらして絞ったじゃがいもをワッフルメーカーにセットして焼くだけ☆サクサクホクホクのキュートなハッシュブラウンの出来上がりです☆

ハッシュブラウンはクラストにもなる

ハッシュブラウンでお食事マフィン

カリカリになるまで炒めた刻みベーコンとチーズ、そしてじゃがいもをご用意。油を塗ったマフィンカップに詰め込み180℃のオーブンで焼き上げるとこのとおり♪
じゃがいもの水気をよく切ることがハッシュブラウンの基本です☆

同じ要領でポーチドエッグ風

ちょっと手間をかけるとこんな巣ごもり卵も作れちゃう☆
ポテトとチーズをミックスして、マフィンカップに押し付け、オーブンでこんがりするくらいに焼き上げたらベーコン、パセリ、卵を入れてもう一度…今度は卵が半熟になるまで焼いて出来上がり♪

特集

SPECIAL CONTENTS