ライター : mayo

フライパンひとつで作れるお手軽レシピ

フライパン一つで、あっさり絶品クリームパスタの完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

レシピ(作業時間目安:20分)

[材料(2人分)]

パスタ(1.6mm):200g 舞茸:1パック アスパラガス:4本 すりおろしにんにく:5g オリーブオイル:大さじ1 牛乳:300cc 水:300cc 塩:小さじ1 ※お好みで:パルメザンチーズたっぷりがオススメです

[作り方]

※準備…アスパラガスは食べやすい大きさに切っておく。舞茸は石づきを取ってほぐして­おく。 全て一度に中火で加熱し、沸騰させる。 沸騰したら、時折かき混ぜながら蓋をせずに9分煮る。 器に盛りつけお好みでパルメザンチーズをたっぷりかけて出来上がり!
【提供元】

編集部のおすすめ