ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

スパムを使って和風の料理を♡

1.和風スパムのり巻き

タマゴ、漬物と一緒に焼いたスパムを海苔巻にしました。 スパムには塩気がけっこうあるので、そのほかの具材の味付けで調整してね。 このレシピをヒントに、スパムでおにぎらずのいいのでは?って思いましたよ!

2.時短レシピ♪スパム串カツ

お弁当にぴったりのミニ串カツができます。 スパムハ火が通っているので揚げる時間もほとんどなし!時短レシピですね!

3.芹とスパムの太巻き

弱火でじっくり焼くと余分な油が出てしかもカリッと焼きあがります。 セリの風味がスパムの匂いが苦手な方にはちょうどいいかも知れませんね! 韓国のりで巻いています。なんだかワールドワイドなレシピです♡

4.スパムとうずら玉子のチーズ・ケーク・サレ

チーズとスパムだけでも十分な気がしますがこのウズラ卵がアクセントになるんです♡ 彩りもきれいですよね! ちょっとした御呼ばれの手土産にもなりそうなレシピです。

5.特製スパムむすび

御飯を少なめにして思いっきりスパムを堪能してください! 素材がハワイのものですのでご飯にかけるソースもアメリカンな吉田ソースがおススメだそうですよ! ガッツリ食べたい時のおにぎりレシピです。

6.揚げスパムむすび

細巻サイズにスパムとごはんを海苔で巻きます。 四角くなるように作るのがポイントで巻いたものに衣をつけてカリッと揚げます。 今回ご紹介したどのスパムごはんレシピとも違う食感を楽しんでね!

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