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20分で作れる簡単和スイーツ
和カフェメニューをおうちでかんたんに作れる!
外はもちもち、中はトローリな、かんたんティラミス大福が、20分で完成♪
レシピ(時間目安:15~20分)
[材料(2個分)]
-カップアイス(バニラ):大さじ2
-ビスケット:3枚 (あまり味がついていないものがgood)
-インスタントコーヒー粉:小さじ1
-お湯:大さじ1
-白玉粉:大さじ2
-砂糖:大さじ1
-水:大さじ2+小さじ3
-片栗粉: 適量
-ミント:お好みで数枚
-ココア(できれば無糖):お好みで少々
※クッキングペーパー水でを切ったヨーグルトをアイスの代わりに入れてもOK
[作り方]
1:あんを作る
ビニール袋にビスケットを入れて、5mm程度に砕く。
お湯でといたインスタントコーヒーの中に、砕いたビスケットを入れコーヒーがしみ込む程度に混ぜる。
包む直前まで10分ほど冷凍庫で冷やしておく。
2〜4:生地・皮を作る
白玉粉に水を少しずつ、ダマにならないように加え混ぜる。
液状になったら砂糖を加えて混ぜる。
電子レンジ(500W)で150秒。
もちもちしたら、フォークで混ぜる。
片栗粉をひいたお皿の上に生地を置き、スプーンで表面に粉をつけながら2等分にする。
5:包む
平べったくした皮の上にコーヒー味のビスケット、アイス、ビスケットの順でのせ、少しずつ皮をのばして包む。
上から茶こしに入れたココアをふるい、お好みでミントを乗せて完成!
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