ライター : mayo

フライパンひとつで作れる簡単レシピ

フライパン一つで、チーズ染み入る濃厚リゾットの完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:20分)

[材料(2人分)]
無洗米:1合 水:500cc 玉ねぎ:1個 ベーコン:50g しめじ:1パック程度 にんにくチューブ:5g バター:5g パルメザンチーズ:30g 塩:少々 黒胡椒:少々
[作り方]
※準備…玉ねぎはみじん切り。ベーコンは角切り。しめじ茸は石づきを取ってほぐしてお­く。 バター・ベーコンを弱火でなっして溶かす。 溶けたら中火で玉ねぎ、ベーコンを炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら、無洗米を入れて炒める。 お米がやや透明になってきたら、しめじ茸を加え、火が通るまで炒める。 水を加えて煮詰める。 お好みの硬さになるまで(約10分)、 時折かき混ぜながら煮込む。 パルメザンチーズ、塩、胡椒を加え混ぜる。 器に移し、お好みでローズマリー、イタリアンパセリを添えて完成。
【提供元】

編集部のおすすめ