目次
小見出しも全て表示
閉じる
フライパンひとつで作れる簡単レシピ
フライパン一つで、チーズ染み入る濃厚リゾットの完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:20分)
[材料(2人分)]
無洗米:1合
水:500cc
玉ねぎ:1個
ベーコン:50g
しめじ:1パック程度
にんにくチューブ:5g
バター:5g
パルメザンチーズ:30g
塩:少々
黒胡椒:少々
[作り方]
※準備…玉ねぎはみじん切り。ベーコンは角切り。しめじ茸は石づきを取ってほぐしておく。
バター・ベーコンを弱火でなっして溶かす。
溶けたら中火で玉ねぎ、ベーコンを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、無洗米を入れて炒める。
お米がやや透明になってきたら、しめじ茸を加え、火が通るまで炒める。
水を加えて煮詰める。
お好みの硬さになるまで(約10分)、
時折かき混ぜながら煮込む。
パルメザンチーズ、塩、胡椒を加え混ぜる。
器に移し、お好みでローズマリー、イタリアンパセリを添えて完成。
【提供元】
リゾットの人気ランキング