目次
小見出しも全て表示
閉じる
茹でるのもソース作りもフライパンだけで!
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
[材料(2人分)]
★ レシピ(作業時間目安:15分)
・スパゲティ(1.6mm):180g
・舞茸:1パック
・にんにくチューブ:5g
・水:500cc
・ツナ:小1缶(70g)
・バター:5g
・醤油:大さじ2
[作り方]
<準備> 舞茸はほぐしておく。
1) 鍋に半分に折ったパスタと具、水、調味料をすべて入れ、沸騰させる。
2) ふたをして、ときおりかき混ぜながら9分ゆでる。
3) ゆでおわったら、器に移す。
4) お好みで刻み海苔、刻みネギを盛り付けて完成!
【提供元】
バターの人気ランキング