ライター : meiko

茹でるのもソース作りもフライパンだけで!

このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。

[材料(2人分)]

★ レシピ(作業時間目安:15分) ・スパゲティ(1.6mm):180g ・舞茸:1パック ・にんにくチューブ:5g ・水:500cc ・ツナ:小1缶(70g) ・バター:5g ・醤油:大さじ2

[作り方]

<準備> 舞茸はほぐしておく。 1) 鍋に半分に折ったパスタと具、水、調味料をすべて入れ、沸騰させる。 2) ふたをして、ときおりかき混ぜながら9分ゆでる。 3) ゆでおわったら、器に移す。 4) お好みで刻み海苔、刻みネギを盛り付けて完成!
【提供元】

編集部のおすすめ