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このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
おにぎりは両手でご飯を握ることから「おにぎり」と呼ばれていますが、「おにぎらず」は握らずに包み込むだけですので、とても簡単なのでお弁当にも最適!です。
今回はビーフパストラミ、クリームチーズ、ソテーオニオンを使ったリッチな「ビーフパストラミ、おにぎらず」をご紹介します。
ビーフパストラミおにぎらずの材料(1人分)
・焼き海苔 1枚
・温かいご飯 100g
・ビーフパストラミ 40g
・クリームチーズ 40g 2個
・玉ねぎ 5mm幅輪切り 1枚
・ジェノベーゼソース 小さじ2
・パセリ 適宜
・塩 適宜
・胡椒 適宜
・ベビーリーフ 適宜
・サラダオイル 適宜
つくり方
①フライパンにサラダオイルを敷き、玉ねぎの輪切りを炒める。ジェノベーゼソースを絡め、塩・胡椒で味を調え、パセリを加える。
②焼き海苔を敷き、ご飯半量を中央に広げ、、、ビーフパストラミ・クリームチーズ・①・ベビーリーフを広げる。
③残り半量のご飯を②の上に広げ焼き海苔で包み、ラップで包んでなじませ横半分に切る。
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