ライター : yukky

色んな具材が挟めます!

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おにぎりは両手でご飯を握ることから「おにぎり」と呼ばれていますが、「おにぎらず」は握らずに包み込むだけですので、とても簡単なのでお弁当にも最適!です。 今回はビーフパストラミ、クリームチーズ、ソテーオニオンを使ったリッチな「ビーフパストラミ、おにぎらず」をご紹介します。

ビーフパストラミおにぎらずの材料(1人分)

・焼き海苔 1枚 ・温かいご飯 100g ・ビーフパストラミ 40g ・クリームチーズ 40g 2個 ・玉ねぎ 5mm幅輪切り 1枚 ・ジェノベーゼソース 小さじ2 ・パセリ 適宜 ・塩 適宜 ・胡椒 適宜 ・ベビーリーフ 適宜 ・サラダオイル 適宜

つくり方

①フライパンにサラダオイルを敷き、玉ねぎの輪切りを炒める。ジェノベーゼソースを絡め、塩・胡椒で味を調え、パセリを加える。 ②焼き海苔を敷き、ご飯半量を中央に広げ、、、ビーフパストラミ・クリームチーズ・①・ベビーリーフを広げる。 ③残り半量のご飯を②の上に広げ焼き海苔で包み、ラップで包んでなじませ横半分に切る。
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