さっぱり食べられておいしい!すにぎりのおすすめレシピ「8」選

暑くなって来ると食欲も減退しがち...酢飯をおにぎりにした「酢にぎり」が今、注目を浴びつつあるみたいですよ。さっぱり食べられる酢にぎりのレシピをいくつかご紹介します。ご自宅で一度作ってみてくださいね。

1、酢飯で三種のおにぎり

見た目も彩り美しい酢にぎり。きゅうりのおにぎりはデパートのポスターで見かけて真似して作られたそうですが、さすがですね!

2、実山椒とごまの酢飯おにぎり

酢飯のすっぱさに実山椒がぴりりときいてたまらない味わいだそうですよ。

3、きゅうりと魚肉ソーセージのおにぎり

2歳の息子さんの好物を混ぜ合わせてドレッシングをなじませておにぎりにしたそうです。ちょっと洋風な味わい。

4、おいなりの中におにぎりを....

おいなりさんに酢飯を入れるときにおにぎりにしたらいいのでは?と思いつかれたレシピだそうです。グッドアイデアですね!

5、混ぜるだけの鮭酢飯おにぎり

辛い鮭を使えば塩も要らないそうです。お好みに応じて大葉も入れてみてくださいとのことですよ。

6、夏バテ防止♪梅ときゅうりの酢飯おにぎり

梅干の酸味も手伝って食べやすい味となっています。きゅうりはよく水気をとって。

特集

SPECIAL CONTENTS