さっぱり食べられておいしい!すにぎりのおすすめレシピ「8」選

暑くなって来ると食欲も減退しがち...酢飯をおにぎりにした「酢にぎり」が今、注目を浴びつつあるみたいですよ。さっぱり食べられる酢にぎりのレシピをいくつかご紹介します。ご自宅で一度作ってみてくださいね。

2019年11月14日 更新

1、酢飯で三種のおにぎり

見た目も彩り美しい酢にぎり。きゅうりのおにぎりはデパートのポスターで見かけて真似して作られたそうですが、さすがですね!

2、鰻としば漬けのお寿司おにぎり

酢飯に鰻としば漬けを混ぜ込んだ、ちょっと贅沢なおにぎりです。おもてなしや行楽弁当のメニューにぴったり。

3、きゅうりと魚肉ソーセージのおにぎり

2歳の息子さんの好物を混ぜ合わせてドレッシングをなじませておにぎりにしたそうです。ちょっと洋風な味わい。

4、おいなりの中におにぎりを....

おいなりさんに酢飯を入れるときにおにぎりにしたらいいのでは?と思いつかれたレシピだそうです。グッドアイデアですね!

5、混ぜるだけの高菜鮭酢飯おにぎり

酢飯に高菜と鮭フレークを混ぜ込んだ、簡単に作れる酢飯おにぎりです。高菜と鮭の塩気があるので、ごはんには酢と砂糖を混ぜるだけでOK!

6、夏バテ防止♪梅ときゅうりの酢飯おにぎり

梅干の酸味も手伝って食べやすい味となっています。きゅうりはよく水気をとって。

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