目次
小見出しも全て表示
閉じる
お弁当にもおすすめ「肉巻きおにぎり」
ご飯にお肉を巻き、オーブンでじっくり焼いた肉巻きおにぎりはお弁当にもおすすめ!宮崎県発祥のご当地ファーストフードでしたが今ではすっかりその知名度が上がっています。今回は肉巻きおにぎりのアレンジレシピをまとめました。
豚キムチ肉巻きおにぎり
キムチを粗めに刻んでご飯に混ぜ合わせます。フライパンで肉全体に焼き色を付けたら完成です。スタミナたっぷりのおにぎりは夏でも食べたくなりそう♪
ひじきと小松菜の肉巻きおにぎり
小松菜は塩茹でしてから水気を良く切って小口切りにします。ごはんに小松菜、ひじきを塩を加えて良く混ぜ、お肉をおにぎりに巻き付けてフライパンで焼いて完成です。
焼肉風肉巻きおにぎり
焼肉のタレを大さじ1と白炒りごまを加えたご飯を俵型に握ります。しゃぶしゃぶ用の牛肉で全体を包み込んで、テフロン加工のフライパンでゆっくり焼きましょう。
野菜チーズロール
野菜とチーズを入れた肉巻きおにぎりのアレンジレシピ。食べやすく、栄養満点なのでお子さんにもおすすめ!お好みでゴマなどを飾ってもOKです!
卵丸ごと肉巻きおにぎり
ゆで卵入りでボリューム満点の肉巻きおにぎり!カレー粉で肉に味をつければカレー味が食欲をそそります♪忙しい時でも、手軽に作って、さっと食べられるのがおにぎりの魅力です!おかずも一緒に握っちゃいましょう!
- 1
- 2
おにぎりの人気ランキング