ライター : TK

1.朝食グラノラパフェ

オールドファッションオーツ、アーモンドのスライス、細切りのココナッツ、ローストしたひまわりの種、フラックスシード、小麦胚芽等をボールに入れ混ぜます。 別のボールにココナッツオイルを入れて溶かし、ハチミツを入れ、オーツのボールに入れよく混ぜます。天板に広げてローストし、冷まします。 グラスにヨーグルトを入れ、グラノラを入れ、刻んだダークチョコレート、ベリーを順に入れます。

2.バナナプディングヨーグルトパフェ

バニラ味のウエハースを砕いてグラスの底に入れます。 次にヨーグルトを入れ、グラノラ、バナナのスライスの順に入れます。 ホイップクリームとウエハースをお好みでトッピングします。

3.クランベリーアップルコンポートパフェ

フライパンにバターを入れ火にかけ、リンゴを入れ混ぜながら炒め、メープルシロップを加え、塩、シナモン、オレンジの皮の擦りおろしを入れ数分炒めます。 クランベリーを加えよく混ぜながら炒め、火から下し、完全に冷まします。 別のボールにハチミツとヨーグルトを入れ混ぜます。 グラスの底にヨーグルトを入れ、グラノラ、リンゴのコンポートを入れ、ヨーグルトとグラノラをトッピングします。

4.メロンとピスタッチオのパフェ

スプーンでメロンを丸くすくいます。 グラスにバニラアイスクリームかまたはヨーグルトを入れ、メロンを入れます。 塩をふったピスタッチオを細かく刻み上からふりかけます。

5.パンプキンパイヨーグルトパフェ

かぼちゃのピューレとシナモン、メープルシロップをボールに入れ混ぜます。 別のボールにギリシャヨーグルトを入れます。 メイソンジャーにヨーグルトとカボチャの順に入れます。 ジンジャークッキーを砕いたものをトッピングします。

6.コーヒーヨーグルトパフェ

グラノラをグラスの底に入れます。カフェラッテギリシャヨーグルトをグラノラの上に入れます。チョコレートエスプレッソビーンをトッピングします。

編集部のおすすめ