目次
小見出しも全て表示
閉じる
【調理時間15分〜】メインディッシュ肉料理のレシピ16選
1. ふっくら。レンジミートローフ
レンジで作る簡単ミートローフです。カラフルな野菜とゆで卵を入れると、断面がカラフルで見栄えがよくクリスマスにぴったり。
加熱しすぎると肉が固くなるため、様子を見ながら加熱時間を調整してくださいね。
2. さわやかな香り。ローズマリーチキン
3. サクふわ。ささみの揚げ焼きフライドチキン
4. まろやかクリーミー。生クリームシチュー
市販のルーがなくても濃厚でクリーミーなシチューが作れます。小麦粉を加えて炒めたら、少しずつ牛乳を加えてのばすのが成功の秘訣。
赤色のにんじんと緑色のブロッコリーのクリスマスカラーが鮮やかで、テーブルが華やかになります。
5. 濃厚ソースが絶品。ジョージア料理シュクメルリ
やわらかい鶏もも肉とやさしい甘みのさつまいもが絶妙なシュクメルリ。にんにくの風味が効いた濃厚クリームソースが絡んでお酒もパンも進みますよ。
とろけるチーズをたっぷりのせれば子どもも大喜びしてくれるはずです。
6. 本格的な味。フライドチキン
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
※オーブンはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
クリスマスの人気ランキング