下ごしらえ
・生かきはボウル入れ、やさしくふり洗いしながら2〜3回水を替えて汚れを落とし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
・白菜は茎と葉に分け、茎は2cm幅のそぎ切りに、葉は3cm幅に切ります。
作り方
1
生かきに塩・こしょうで下味をつけます。
2
鍋に牡蠣を並べて中火で加熱し、ふっくらとしてきたら、一度取り出します。
3
同じ鍋にごま油を引いて、しいたけと白菜の茎を入れます。油が回ったら、にんじんと白菜の葉を加え、しんなりするまで炒めます。
4
【調味料】を加えて沸騰させ、牡蠣を戻し入れたら、中火で2分ほど加熱します。
5
火を弱めて水溶き片栗粉を加え、中火に戻してとろみがつくまで煮たら完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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