ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
474kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.1g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
66.3g
糖質
糖質
59.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします
・大葉は千切りにします

作り方

1

フライパンに湯を沸かし、酒を入れます。さんま、にんにく、しょうがを入れて10秒経ったら、火をごく弱火にして3分加熱します。

作り方 さんまパスタ

2

3分経ったら、ひっくり返して、再度3分加熱します。

作り方 さんまパスタ

3

さんまを取り出してほぐします。

作り方 さんまパスタ

4

フライパンにごま油、にんにく、しょうが、輪切唐辛子、玉ねぎを入れて炒めます。

作り方 さんまパスタ

5

だしの素、水を入れて沸騰させてスパゲッティを入れます。

作り方 さんまパスタ

6

さんまを戻し入れてまぜ合わせます。

作り方 さんまパスタ

7

ポン酢しょうゆを加えて、混ぜ合わせます。

作り方 さんまパスタ

8

器に盛り、大根おろし、大葉をトッピングして完成です。

作り方 さんまパスタ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ