栄養情報(1人あたり)
474kcal
19.1g
15.9g
66.3g
59.6g
1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします
・大葉は千切りにします
作り方
1
フライパンに湯を沸かし、酒を入れます。さんま、にんにく、しょうがを入れて10秒経ったら、火をごく弱火にして3分加熱します。
2
3分経ったら、ひっくり返して、再度3分加熱します。
3
さんまを取り出してほぐします。
4
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、輪切唐辛子、玉ねぎを入れて炒めます。
5
だしの素、水を入れて沸騰させてスパゲッティを入れます。
6
さんまを戻し入れてまぜ合わせます。
7
ポン酢しょうゆを加えて、混ぜ合わせます。
8
器に盛り、大根おろし、大葉をトッピングして完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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