目次
小見出しも全て表示
閉じる
野菜の旨味たっぷりのやさしいラタトゥイユ♪
材料1人分
・ナス(ぶつ切り)・・・1/2個
・オリーブオイル・・・1/2
・にんにく(みじん切り)・・・1かけ
・ベーコン(1cm角)・・・1枚
・玉ねぎ(一口大)・・・1/4個
・パプリカ(一口大)・・・1/4個
・ズッキーニ(一口大)・・・1/4本
・トマト(一口大)・・・1/2
・みそ・・・小さじ1/2
1.鍋を弱めの中火にかけて、にんにくとオリーブオイルを香りがでるまで火にかける。中火にしてベーコンを加えて、焼き色がつくまで炒める。
2.玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを加えて、焼き色がつくまで5分ほど炒める。
3.トマト、ナス、塩と胡椒(お好み)で加え、トマトがしんなりするまで5分ほど炒める。そのあと、火を止めて、蓋をして30分ほどおいておく。
4.みそ、オリーブオイルを加えて、中火にかけて一度沸騰させる。
冷やして食べるのが夏にはピッタリですが、熱々でも甘みたっぷりで美味しいですよ♪
こちらのレシピを参考にしました
ラタトゥイユの人気ランキング