目次
小見出しも全て表示
閉じる
竹の皮で包んだ本格ヘルシーちまき
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
中華ちまきの材料(4個分)
・もち米 2カップ
・干し椎茸 10g
・水 180g
・人参 50g
・たけのこ 100g
・枝豆 50g
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ半分
つくり方
《1》もち米を一晩、干し椎茸と水180g、竹の皮を数時間浸水させておきます。
《2》枝豆は2分ほど茹でておきます。
《3》全ての材料をフライパンに入れ、水気がなくなるまで火を通します。
《4》竹の皮でおこわを包みます。
《5》30分ほど蒸して・・・
《6》完成!!
【提供元】
中華料理の人気ランキング