ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
286kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.1g
脂質
脂質
20.9g
炭水化物
炭水化物
4.6g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4人分)

作り方

1

鶏もも肉はフォークで穴をあけます。
※フォークで穴をあけてから漬け込むと、味がよく染み込みます。

作り方 ジャークチキン

2

ジッパー付き保存袋に鶏もも肉、調味料を入れてもみこみます。

作り方 ジャークチキン

3

冷蔵庫で30分漬け込みます。

作り方 ジャークチキン

4

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
※皮目からしっかり焼いて香ばしさを出すのがポイント。

作り方 ジャークチキン

5

焼き色がついたらフタをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。軽く水分を飛ばして完成です。食べやすい大きさに切ってレモンを添えて召し上がれ♪

作り方 ジャークチキン

料理家からのひと言メモ

  1. 漬け込み時間は30分でもおいしく仕上がります!キャンプにもぴったりなので漬け込んで冷凍してからもっていくのもおすすめです!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ