材料
(4人分)- 鶏もも肉 2枚(560g)
-
漬けダレ
- プレーンヨーグルト(無糖) 100g
- 塩 小さじ2/3杯
- 黒こしょう 少々
- カレー粉 大さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- レモン果汁 大さじ1杯
- ケチャップ 大さじ1と1/2杯
- はちみつ 小さじ1杯
- サニーレタス 適量
- レモン 適量
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉は大きめのぶつ切りにします。
2
ボウルに【漬けダレ】の材料を混ぜ合わせます。
3
鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間漬け込みます。
4
230℃に予熱したオーブンで15分焼きます。器に盛りつけ、お好みでサニーレタスやレモンを添えてください。
コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
- 鶏もも肉のレシピですが鶏むね肉でもおいしく作れますよ。
よくある質問
・トースターでも作れますか?
トースターでもお作りいただけますが、加熱時間が長くなると思うので時間を調整してください。焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせてくださいね。
トースターでもお作りいただけますが、加熱時間が長くなると思うので時間を調整してください。焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タンドリーチキンの人気ランキング