ハロウィンにぴったり!かぼちゃのパンプキンハヤシライス
「かぼちゃのパンプキンハヤシライス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃを混ぜたバターライスをおばけの顔に仕上げた、見た目も楽しいハロウィンメニュー!トマトと赤ワインを使った濃厚なハヤシソースが牛肉と玉ねぎにしっかり絡み、お子さまから大人まで楽しめるひと皿です。 2025年10月17日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
554kcal
27.1g
16.1g
80.7g
74.1g
2.2g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮とワタ、種を除き、1cm角に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは粗みじん切りにします。
・牛肉は食べやすい大きさに切ります。
・さやいんげんはレンジ600Wで1分加熱します。
・海苔でかぼちゃの目と口を作ります。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
マッシャーなどで軽く潰します。
3
温かいごはんにバター、②のかぼちゃを入れて混ぜ合わせます。
4
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて飴色になるまで弱火で炒めます。
5
ベーコン、にんにくを入れ、香りが立つまで炒めます。
6
【ハヤシソース】の材料・牛肉を入れて、弱火で30分ほど煮込みます。
7
塩こしょうで味を調えます。
8
皿に⑦のハヤシソースを盛り、丸く形を整えたパンプキンライスをのせます。さやいんげん、海苔で顔のパーツを貼り付けたら完成です。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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