ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
554kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.1g
脂質
脂質
16.1g
炭水化物
炭水化物
80.7g
糖質
糖質
74.1g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは皮とワタ、種を除き、1cm角に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは粗みじん切りにします。
・牛肉は食べやすい大きさに切ります。
・さやいんげんはレンジ600Wで1分加熱します。
・海苔でかぼちゃの目と口を作ります。

作り方

1

耐熱ボウルにかぼちゃ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

作り方 かぼちゃのパンプキンハヤシライス

2

マッシャーなどで軽く潰します。

作り方 かぼちゃのパンプキンハヤシライス

3

温かいごはんにバター、②のかぼちゃを入れて混ぜ合わせます。

作り方 かぼちゃのパンプキンハヤシライス

4

フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて飴色になるまで弱火で炒めます。

作り方 かぼちゃのパンプキンハヤシライス

5

ベーコン、にんにくを入れ、香りが立つまで炒めます。

作り方 かぼちゃのパンプキンハヤシライス

6

【ハヤシソース】の材料・牛肉を入れて、弱火で30分ほど煮込みます。

作り方 かぼちゃのパンプキンハヤシライス

7

塩こしょうで味を調えます。

作り方 かぼちゃのパンプキンハヤシライス

8

皿に⑦のハヤシソースを盛り、丸く形を整えたパンプキンライスをのせます。さやいんげん、海苔で顔のパーツを貼り付けたら完成です。

作り方 かぼちゃのパンプキンハヤシライス
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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