ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
352kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.1g
脂質
脂質
9.5g
炭水化物
炭水化物
57.5g
糖質
糖質
54.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・おにぎり用の海苔は4等分にします。
・トッピング用の海苔、スライスチーズは目の形に切ります。
・スライスチーズは1cm幅に切ります。

作り方

1

ごはんに鮭フレークを混ぜ込みます。

作り方 ミイラおにぎり

2

ラップの上にのりを1枚のせ、ごはんをのせて包みます。

作り方 ミイラおにぎり

3

裏面にも海苔を貼り、ラップごと包むように形を整えます。

作り方 ミイラおにぎり

4

おにぎりの表面にスライスチーズを並べます。
目の部分は隙間を空けるように並べてください。

作り方 ミイラおにぎり

5

隙間に、切り抜いたチーズ・海苔をのせて目を作ったら完成です。

作り方 ミイラおにぎり
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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