ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
483kcal
たんぱく質
17.8g
脂質
17.8g
炭水化物
67.4g
糖質
63.8g
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ピーマン・玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
・鶏肉は1.5mm角程度に切ります。
・トッピング用の海苔は目と口の形に切ります。
・トッピング用のスライスチーズは目の形に切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油小さじ1杯を引いて熱し、玉ねぎ・鶏肉を加えて鶏肉に火が通るまで炒めます。

2

ケチャップを加えて煮立てながら炒めます。

3

ピーマンを加えて軽く炒め合わせ、ごはんを加えて炒め合わせます。

4

塩・こしょうを加えて味を調えて、チキンライスの完成です。

5

別の小さめのフライパンにサラダ油小さじ1杯を引いて中火で熱し、卵液1個分を流して全体に広げます。
2回繰り返して薄焼き卵を2枚作ります。

6

チキンライスをお皿に盛り付け、薄焼き卵をのせます。

7

切り抜いたチーズ、海苔で顔のパーツを貼り付け、ケチャップでほっぺを描いて完成です。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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