ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
62kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
1.1g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
4.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむきます。

作り方

1

大根は3mm厚のいちょう切りにする。

作り方 パリパリ大根

2

大根に調味料を入れて揉み込みます

作り方 パリパリ大根

3

冷蔵庫でひと晩漬け込んで完成です。

作り方 パリパリ大根

料理家からのひと言メモ

  1. あえてパリパリとした食感にするため、塩もみや加熱をせずに漬け込んでいます。大根の辛味が気になる方は砂糖の分量を調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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