パリパリ大根
「パリパリ大根」のレシピと作り方を動画でご紹介します。薄く切った大根を、酢としょうゆ、砂糖で漬けるだけの簡単お漬物です。ひと晩おくだけでしっかり味が染み、箸休めにぴったり。ほんのり甘じょっぱく、唐辛子のピリッとした辛みがアクセントになりお箸が止まらないですよ! 2025年10月16日 更新
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62kcal
2g
1.1g
12.7g
4.9g
1.3g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
作り方
1
大根は3mm厚のいちょう切りにする。
2
大根に調味料を入れて揉み込みます
3
冷蔵庫でひと晩漬け込んで完成です。
料理家からのひと言メモ
- あえてパリパリとした食感にするため、塩もみや加熱をせずに漬け込んでいます。大根の辛味が気になる方は砂糖の分量を調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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