下ごしらえ
・大根は皮をむいて1cm角の棒状に切ります。
作り方
1
ポリ袋に大根、白だしを入れて揉み込み、10分ほど置きます。
2
キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
3
ボウルに【衣】の材料を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
混ぜすぎるとベチャッとした衣になるので、軽く混ぜる程度にしてください。
4
衣に大根をくぐらせます。
5
鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、大根を入れてカラッとするまで2〜3分揚げます。油を切って器に盛り付けたら完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
旬をいただく。冬野菜のおいしい食べかたに関する記事
天ぷらの人気ランキング