ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむいて1cm角の棒状に切ります。

作り方

1

ポリ袋に大根、白だしを入れて揉み込み、10分ほど置きます。

作り方 大根の天ぷら

2

キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。

作り方 大根の天ぷら

3

ボウルに【衣】の材料を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
混ぜすぎるとベチャッとした衣になるので、軽く混ぜる程度にしてください。

作り方 大根の天ぷら

4

衣に大根をくぐらせます。

作り方 大根の天ぷら

5

鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、大根を入れてカラッとするまで2〜3分揚げます。油を切って器に盛り付けたら完成です。

作り方 大根の天ぷら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
旬をいただく。冬野菜のおいしい食べかたに関する記事

編集部のおすすめ