ライター : meiko

速攻つくれる簡単レシピ

フライパンに薄切り肉、じゃがいも、たまねぎ、トマトを重ねて煮込むだけ! 速攻で作れる簡単料理で、キッチンが蒸し暑い夏に助かるお役立ち料理です! 野菜の旨みが上から下に伝わって、じゃがいももホクホクで美味しい! 薄切り肉、じゃがいも、たまねぎがあるので肉じゃがの雰囲気が出ているのですが、トマトが加わることで今まで食べたことのない斬新な肉じゃがを味わえますよ♪ 簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

材料 4人分

牛薄切り肉:12枚 じゃがいも:2個 たまねぎ:1個 トマト:2個 ニンニク:1かけ 塩:小1 黒胡椒:適量 オレガノ(ドライ):適量 EXVオリーブオイル:適量 仕上げ用イタリアンパセリ:適量

作り方

1.鍋にオリーブオイルを薄く塗って牛肉を並べる。 2.肉の上に、5mm厚さの薄切りにしたじゃがいも、1cm幅に切ったたまねぎ、トマトの輪切り、スライスしたニンニクをのせ、塩小さじ1、黒胡椒をしてオレガノをふる。
3.しっかりフタをして中火にかけ、15~20分、野菜が柔らかくなったら出来上がり。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
【提供元】

肉じゃがのアレンジレシピをチェック

編集部のおすすめ