シーチキンを使って作るビールのおつまみ3種~人参・ズッキーニ・じゃがいも~

ビールが飲みたい!何かおつまみが作ろう!そんな時に大活躍してくれるシーチキンを使ったおつまみレシピをご紹介します。調理工程はほとんど同じですが、まったく異なる3品が出来ますよ。簡単なので、是非お試し下さい。

シーチキンを使ったおつまみレシピ

この記事は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」の提供でお送りします。
野菜がある。。炒めよう!

ちょっと気の利いたおつまみにするにはタンパク質ものが欲しいけど、いつもいつも冷蔵庫にお肉やお魚が入っているわけでもない...

そんなときは!シーチキン!これさえストックしておけば、思いついた時に気の利いた素敵おつまみが作れちゃうなーって思ってます。

今回はシーチキンを使って手間はほとんど同じなのですが、まったく違った仕上がりの3種。本当に簡単ですよー!

人参しりしり

材料
シーチキン 1缶
人参 小さめ2本
ナンプラー 適宜
塩・コショー 適宜
① 人参を切る
包丁で千切りしても、スライサーでしてもいいですが、できるだけ細めに!
② シーチキンをそのままフライパンへ!
③ 人参投入
すぐに調味料を入れて強火で炒める。炒めすぎるとふにゃっとなってしまうので、パパッと炒めます。

盛り付けて完成!

ズッキーニ炒め

材料
シーチキン 1缶
ズッキーニ 1本
醤油 適宜
鷹の爪 適宜
塩・コショー 適宜
① ズッキーニを切る
ピーラーで切ります。

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yukky

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