ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
125kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.3g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
16.2g
糖質
糖質
11.3g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根本部分をほぐします。
・しいたけは5mm幅の薄切りにします。
・酒、みりんはレンジ600Wで20秒ほど加熱してアルコールを飛ばします。

作り方

1

フライパンにごま油小さじ1杯、きのこを全て入れ、フタをして弱中火で5分ほど蒸し焼きにします。

作り方

2

保存容器に入れ、【調味料】を加えて混ぜ合わせます。

作り方

3

粗熱をとり、冷蔵庫で30分以上漬け込んだら完成です。

作り方
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ