栄養情報(1人あたり)
125kcal
5.3g
4.2g
16.2g
11.3g
2.6g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根本部分をほぐします。
・しいたけは5mm幅の薄切りにします。
・酒、みりんはレンジ600Wで20秒ほど加熱してアルコールを飛ばします。
作り方
1
フライパンにごま油小さじ1杯、きのこを全て入れ、フタをして弱中火で5分ほど蒸し焼きにします。
2
保存容器に入れ、【調味料】を加えて混ぜ合わせます。
3
粗熱をとり、冷蔵庫で30分以上漬け込んだら完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
無限レシピに関する記事
無限レシピの人気ランキング