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1.レモンブラウニー
ボールに小麦粉と砂糖、塩を入れ混ぜ、柔らかくしたバターを入れ混ぜます。
別のボールに卵とレモン汁、レモンの皮擦りおろしをいれ泡立て、小麦粉のボールに加えます。ブラウニー用の耐熱容器に入れ、オーブンで焼きます。
お好みで、粉砂糖とレモン汁、レモンの皮の擦りおろしを混ぜたアイシングをつけます。
2.レモンムース
生クリームを角が立つまで泡立て、ボールに入れます。
クリームチーズ、バニラエッセンス、砂糖、レモンの皮の擦りおろし、レモンの絞り汁を合わせて滑らかになるまで混ぜます。泡立てた生クリームを入れ混ぜます。
容器に入れ、ベリーとレモンの皮を飾ります。
3.レモンプリンケーキ
ハンドミキサーで砂糖とバターを混ぜ合わせ、卵黄を少しずつ加えよく混ぜ、レモンの皮の擦りおろし、小麦粉と塩も入れ混ぜます。牛乳とレモン汁を加え混ぜます。
別のボールに卵白を角が立つくらいに泡立て、卵黄液にスプーンで入れ、全体に混ぜバターを塗った耐熱容器に入れます。オーブンで湯煎にして焼きます。粉砂糖をかけ、温かいうちに食べます。
4.レモンオレオケーキ
レモンオレオクッキーを細かく砕き、グラスの底に敷きます。
ボールにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
レモンの皮の擦りおろし、レモンの絞り汁、バニラエッセンスを入れ混ぜます。
レモンゼリー用のパウダーをクリームチーズに入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
生クリームを固く泡立て生地に入れ混ぜグラスに入れ、ラップをして2時間以上冷蔵庫で冷やします。
生クリームのトッピングとレモンを飾ります。
5.レモンとクリームチーズのソフトクッキー
バターとクリームチーズをハンドミキサーで混ぜ、グラニュー糖も入れ混ぜます。
卵とバニラエッセンスを加え、ふわふわになるまで混ぜます。
小麦粉、重曹、塩、コーンスターチ、レモンの皮の擦りおろしも入れ混ぜます。
レモンの絞り汁と小麦粉を混ぜ入れ、生地をボール状にし、ラップで包み、冷蔵庫で冷やします。手で丸い形にし、オーブンで焼きます。
レモンの皮を使うレシピは、ワックスがついていないレモンの使用をお勧めします。
レモンの爽やかな風味を生かせるスイーツをご紹介しました。サッパリ、すっきりした味わいをお楽しみ下さい。
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