ライター : yukky

夏のピッタリ爽やかパスタ

夏休みのお昼ごはんにおすすめなのが、さっぱりとしたレモンのパスタ!フライパンに材料を加えていくだけでとっても美味しいレモンソースができちゃいます! 生クリームのしっかりとしたコクの中に、レモンの爽やかさが引き立って美味しい♪レモンの皮のすりおろしと、レモン汁が入るのでレモン好きにはたまらないパスタです! 平麺パスタで作るとクリームソースが絡んで美味しいです。最後にレモン汁を絞るのが風味よく仕上がるポイントです!とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

材料 4人分

フィットチーネ :240g レモンの皮 :1/2個 レモン汁 :大さじ1/2~1 アンチョビ :4枚 生クリーム :200cc パルメジャーノチーズ :60g バター :10g EXVオリーブオイル :少々 黒胡椒 :適量 イタリアンパセリ(飾り) :適量

作り方

1.フライパンにバター、オリーブオイル、粗みじんにしたアンチョビを入れて火にかけ、木ベラでアンチョビをつぶす。生クリーム、レモンの皮のすりおろしを入れ、ふつふつしてきたらパルミジャーノチーズを混ぜて火をとめ、レモン汁を加え、黒胡椒をふる。 2.茹で上がったパスタとあえ、パセリを散らす。
レシピ監修:前澤 由希子
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修行し、船橋市の自宅で料理教室を開講する。 都内の企業ショールームや雑誌、TV等で料理を制作するほか、企業での講演等を行う。
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