れんこんのすりおろしスープ
「れんこんのすりおろしスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。れんこんをすりおろすことでとろみがつき、なめこのつるっとした食感と卵のやさしい口当たりが重なって、体にやさしい一杯に仕上がります。鶏ガラとしょうゆのシンプルな味付けで素材の風味が引き立ち、ほっと温まるスープです。 2025年9月21日 更新
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100kcal
5.7g
3g
12.6g
10.1g
1.7g
下ごしらえ
・なめこはさっと水洗いします。
・長ねぎはみじん切りします。
作り方
1
れんこんの皮をむき、すりおろします。
2
鍋に水・鶏ガラスープの素・なめこを入れてひと煮立ちさせます。
3
【調味料】・れんこんを加えて中火で1分ほど煮ます。
4
火を弱めて溶き卵を加え、固まってきたら長ねぎを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けて完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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