ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
100kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
3g
炭水化物
炭水化物
12.6g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・なめこはさっと水洗いします。
・長ねぎはみじん切りします。

作り方

1

れんこんの皮をむき、すりおろします。

作り方 れんこんのすりおろしスープ

2

鍋に水・鶏ガラスープの素・なめこを入れてひと煮立ちさせます。

作り方 れんこんのすりおろしスープ

3

【調味料】・れんこんを加えて中火で1分ほど煮ます。

作り方 れんこんのすりおろしスープ

4

火を弱めて溶き卵を加え、固まってきたら長ねぎを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けて完成です。

作り方 れんこんのすりおろしスープ 作り方 れんこんのすりおろしスープ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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