ライター : pomipomi

Webライター

冷凍餃子でピーマンの肉詰めを作れるって本当?

Photo by pomipomi

肉だねをこねたり、ピーマンに詰めたりと、何かと手間ひまのかかるピーマンの肉詰め。時間がかかるうえに洗い物も大変なので、時間に余裕があるときでないと取りかかれませんよね。

ササッと簡単に作りたいなら、なんと冷凍餃子を活用するとよいのだとか。材料2つかつ、油も使わずにできるそうなので、さっそく挑戦してみたいと思います。

口コミ・SNSの反応

  1. すばらしいアイデア
  2. マネしたい!
  3. 斬新。目からウロコ
  4. お弁当にいい

作り方

Photo by pomipomi

ピーマンのヘタを押し込んで、種を抜き取ります。

Photo by pomipomi

ピーマンを縦半分に切ります。

Photo by pomipomi

フライパンに冷凍餃子を並べます。

Photo by pomipomi

冷凍餃子にピーマンをかぶせます。

Photo by pomipomi

フタをして中火で5分焼きます。

Photo by pomipomi

フタを外し、ピーマンの肉詰めを裏返して反対の面も焼きます。

Photo by pomipomi

皿に盛り、ケチャップをつければ完成です。

10分で完成。まさにピーマンの肉詰め!

Photo by pomipomi

肉だねをこねず、油も引かずにピーマンの肉詰めが完成しました。調理にかかったのはわずか10分程度です。

ボウルいらずのワンパンレシピなので、後片付けも手間いらず。これなら忙しいときでも楽勝ですね。

Photo by pomipomi

肝心のお味はというと、まさにピーマンの肉詰め。餃子のジューシーさと皮のパリッと感も楽しめて、なんともあとを引くおいしさに仕上がっています。

肉だねを詰めていないので、本当なら「ピーマンの肉詰めない」と呼ぶべきかもしれませんが……。「我が家はこの作り方を定番化したい!」と思うほど、筆者は気に入ってしまいました。

お弁当やおつまみにもおすすめ

Photo by pomipomi

ピーマンの肉詰めは冷凍餃子を活用すると簡単。短時間で完成するため、思い立ったらいつでも作れますよ。

帰りが遅くなった日の夕飯はもちろん、お弁当やおつまみにもおすすめです。レパートリーに入れておくと重宝すること間違いなし。
おすすめの記事はこちら▼
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

編集部のおすすめ