目次
小見出しも全て表示
閉じる
冷凍餃子でピーマンの肉詰めを作れるって本当?
肉だねをこねたり、ピーマンに詰めたりと、何かと手間ひまのかかるピーマンの肉詰め。時間がかかるうえに洗い物も大変なので、時間に余裕があるときでないと取りかかれませんよね。
ササッと簡単に作りたいなら、なんと冷凍餃子を活用するとよいのだとか。材料2つかつ、油も使わずにできるそうなので、さっそく挑戦してみたいと思います。
ササッと簡単に作りたいなら、なんと冷凍餃子を活用するとよいのだとか。材料2つかつ、油も使わずにできるそうなので、さっそく挑戦してみたいと思います。
口コミ・SNSの反応
- すばらしいアイデア
- マネしたい!
- 斬新。目からウロコ
- お弁当にいい
作り方
ピーマンのヘタを押し込んで、種を抜き取ります。
ピーマンを縦半分に切ります。
フライパンに冷凍餃子を並べます。
冷凍餃子にピーマンをかぶせます。
フタをして中火で5分焼きます。
フタを外し、ピーマンの肉詰めを裏返して反対の面も焼きます。
皿に盛り、ケチャップをつければ完成です。
10分で完成。まさにピーマンの肉詰め!
肉だねをこねず、油も引かずにピーマンの肉詰めが完成しました。調理にかかったのはわずか10分程度です。
ボウルいらずのワンパンレシピなので、後片付けも手間いらず。これなら忙しいときでも楽勝ですね。
ボウルいらずのワンパンレシピなので、後片付けも手間いらず。これなら忙しいときでも楽勝ですね。
肝心のお味はというと、まさにピーマンの肉詰め。餃子のジューシーさと皮のパリッと感も楽しめて、なんともあとを引くおいしさに仕上がっています。
肉だねを詰めていないので、本当なら「ピーマンの肉詰めない」と呼ぶべきかもしれませんが……。「我が家はこの作り方を定番化したい!」と思うほど、筆者は気に入ってしまいました。
肉だねを詰めていないので、本当なら「ピーマンの肉詰めない」と呼ぶべきかもしれませんが……。「我が家はこの作り方を定番化したい!」と思うほど、筆者は気に入ってしまいました。
お弁当やおつまみにもおすすめ
ピーマンの肉詰めは冷凍餃子を活用すると簡単。短時間で完成するため、思い立ったらいつでも作れますよ。
帰りが遅くなった日の夕飯はもちろん、お弁当やおつまみにもおすすめです。レパートリーに入れておくと重宝すること間違いなし。
帰りが遅くなった日の夕飯はもちろん、お弁当やおつまみにもおすすめです。レパートリーに入れておくと重宝すること間違いなし。
おすすめの記事はこちら▼
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
ピーマンの人気ランキング