目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. ビールに合う。はんぺんのたらこマヨ焼き
【材料】
はんぺん、たらこ、レモン果汁、マヨネーズ、塩こしょう、白いりごま、刻みのり
【作り方】
1. はんぺんを斜め半分に切る
2. たらこ、レモン果汁、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる
3. はんぺんに2.をぬって、トースターで焼く
4. 焼き上がったら、白いりごまと刻みのりをのせる
ふわふわのはんぺんと、プチプチ食感のたらこの組み合わせが絶妙なおつまみレシピです。たらこマヨネーズに火を通すことで酸味が和らぎ、旨味が凝縮されます。ぜひビールと一緒にお楽しみください。
はんぺん、たらこ、レモン果汁、マヨネーズ、塩こしょう、白いりごま、刻みのり
【作り方】
1. はんぺんを斜め半分に切る
2. たらこ、レモン果汁、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる
3. はんぺんに2.をぬって、トースターで焼く
4. 焼き上がったら、白いりごまと刻みのりをのせる
ふわふわのはんぺんと、プチプチ食感のたらこの組み合わせが絶妙なおつまみレシピです。たらこマヨネーズに火を通すことで酸味が和らぎ、旨味が凝縮されます。ぜひビールと一緒にお楽しみください。
2. ゴロッとホクホク。タラモサラダ
【材料】
じゃがいも、たらこ、レモン果汁、マヨネーズ
【作り方】
1. じゃがいもをレンジで加熱する
2. 皮をむいて、食べやすい大きさに切る
3. たらこ、マヨネーズ、レモン果汁と和える
ボリューミーなおつまみが欲しいときは、材料4つで作れるタラモサラダを作ってみましょう。ゴロッとしたじゃがいもとたらこの組み合わせは、食べごたえがあり、ごちそう感があります。じゃがいもを電子レンジでおいしく加熱する方法も必見ですよ。
じゃがいも、たらこ、レモン果汁、マヨネーズ
【作り方】
1. じゃがいもをレンジで加熱する
2. 皮をむいて、食べやすい大きさに切る
3. たらこ、マヨネーズ、レモン果汁と和える
ボリューミーなおつまみが欲しいときは、材料4つで作れるタラモサラダを作ってみましょう。ゴロッとしたじゃがいもとたらこの組み合わせは、食べごたえがあり、ごちそう感があります。じゃがいもを電子レンジでおいしく加熱する方法も必見ですよ。
3. 香ばしい。れんこんのたらこチーズ焼き
【材料】
れんこん、たらこ、マヨネーズ、チーズ、パセリ、オリーブオイル
【作り方】
1. れんこんは薄切りにして、水にさらす
2. たらことマヨネーズを和える
3. 耐熱皿にれんこんを並べ、たらこマヨネーズ、チーズをのせる
4. オリーブオイルを回しかけトースターで焼き、パセリをふる
シャキシャキ食感がクセになる、れんこんのたらこチーズ焼きレシピはいかがでしょうか。チーズの香ばしさとたらこの旨味で、れんこんの甘さがより引き立ちます。一度にたくさん作れるので、みんなでお酒を楽しむときにもぴったりです。
れんこん、たらこ、マヨネーズ、チーズ、パセリ、オリーブオイル
【作り方】
1. れんこんは薄切りにして、水にさらす
2. たらことマヨネーズを和える
3. 耐熱皿にれんこんを並べ、たらこマヨネーズ、チーズをのせる
4. オリーブオイルを回しかけトースターで焼き、パセリをふる
シャキシャキ食感がクセになる、れんこんのたらこチーズ焼きレシピはいかがでしょうか。チーズの香ばしさとたらこの旨味で、れんこんの甘さがより引き立ちます。一度にたくさん作れるので、みんなでお酒を楽しむときにもぴったりです。
4. ふんわりやわらか。たらこ入り卵焼き
【材料】
卵、たらこ、牛乳
【作り方】
1. たらこ、卵、牛乳を耐熱容器に入れて、よく混ぜる
2. レンジで加熱する
3. そのまま置いて蒸らす
電子レンジで作る、たらこ入りの卵焼きレシピです。牛乳を混ぜる、ラップをして加熱する、加熱後はしばらくそのまま置いて蒸らす。この3つのポイントを押さえれば、ふんわりやわらかい卵焼きが作れますよ。
卵、たらこ、牛乳
【作り方】
1. たらこ、卵、牛乳を耐熱容器に入れて、よく混ぜる
2. レンジで加熱する
3. そのまま置いて蒸らす
電子レンジで作る、たらこ入りの卵焼きレシピです。牛乳を混ぜる、ラップをして加熱する、加熱後はしばらくそのまま置いて蒸らす。この3つのポイントを押さえれば、ふんわりやわらかい卵焼きが作れますよ。
5. おしゃれおつまみ。アボカドのたらこグラタン
【材料】
アボカド、たらこ、マヨネーズ、バター、チーズ
【作り方】
1. アボカドの実をくり抜き、食べやすい大きさに切る
2. アボカド、たらこ、マヨネーズ、チーズ、バター混ぜる
3. 皮につめてチーズをのせる
4. トースターで焼く
アボカドのたらこグラタンは、洋酒にもよく合うおつまみです。アボカドやとろけるチーズのまろやかな旨味と、たらこの塩気がやみつきになる組み合わせ。アボカドの皮を器として使う、おしゃれな演出も魅力です。
アボカド、たらこ、マヨネーズ、バター、チーズ
【作り方】
1. アボカドの実をくり抜き、食べやすい大きさに切る
2. アボカド、たらこ、マヨネーズ、チーズ、バター混ぜる
3. 皮につめてチーズをのせる
4. トースターで焼く
アボカドのたらこグラタンは、洋酒にもよく合うおつまみです。アボカドやとろけるチーズのまろやかな旨味と、たらこの塩気がやみつきになる組み合わせ。アボカドの皮を器として使う、おしゃれな演出も魅力です。
6. プチプチ食感が楽しい。たらこにんじん
【材料】
にんじん、たらこ、大葉、焼き海苔、みりん、サラダ油
【作り方】
1. にんじんを千切りにする、大葉は粗みじん切りにする
2. レンジで加熱する
3. たらこ、みりんを混ぜて、再度レンジで加熱する
4. 大葉を加えて和える
手軽に作れる野菜のおつまみをお探しであれば、たらこにんじんを作ってみませんか。にんじんのやさしい風味と甘さはたらこと相性抜群。大葉と焼き海苔の代わりにかつおぶしを和えてもおいしいですよ。
にんじん、たらこ、大葉、焼き海苔、みりん、サラダ油
【作り方】
1. にんじんを千切りにする、大葉は粗みじん切りにする
2. レンジで加熱する
3. たらこ、みりんを混ぜて、再度レンジで加熱する
4. 大葉を加えて和える
手軽に作れる野菜のおつまみをお探しであれば、たらこにんじんを作ってみませんか。にんじんのやさしい風味と甘さはたらこと相性抜群。大葉と焼き海苔の代わりにかつおぶしを和えてもおいしいですよ。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
たらこの人気ランキング
