ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
74kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
3.2g
糖質
糖質
1.9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・もやしを水洗いし、水気を切ります。

作り方

1

もやしを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
500Wの場合は2分20秒加熱してください。

作り方 酢もやし

2

キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方 酢もやし

3

【調味料】を加え、全体を和えたら完成です。
冷蔵2〜3日が目安です。清潔な容器に入れて保存してください。

作り方 酢もやし 作り方 酢もやし
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ