ライター : とも花

料理家 / レシピライター

SNSで話題。ポン・デ・リングのチーズフォンデュ風

調理時間 10
ポン・デ・リングの人気アレンジ「焼きポン・デ・リング」からさらに進化した「ポン・デ・リングのチーズフォンデュ風」が今、大きな話題となっています。独特の食感と味わいがやみつきになると評判です。

SNSでは「焼きポン・デ・リングの最強アレンジなのでは……」「もう普通の食べ方には戻れない」などの声が続々。筆者がさっそく試して、その魅力に迫ってみました。

材料(1人分)

Photo by とも花

ポン・デ・リング 1個

作り方

1.ポン・デ・リングを焼く

Photo by とも花

フライパンにポン・デ・リングを入れ、両面にほどよい焼き色が付くまで弱火で焼きます。

2.チーズソースを作る

Photo by とも花

耐熱容器にチーズを入れ、牛乳を加えて電子レンジ600Wで20~30秒加熱します。

3.ポン・デ・リングの空洞にチーズソースを注ぐ

Photo by とも花

ポン・デ・リングを皿に盛り付け、真ん中の空洞にチーズソースを注ぎ入れれば完成です。

溶かしたチーズにポン・デ・リングをディップ!

Photo by とも花

こんがりと焼いたポン・デ・リングからは甘い香りが漂い、表面はカリカリ。一粒ちぎり、チーズソースを絡めてさっそくいただいてみます。

甘いポン・デ・リングとチーズの塩気が絶妙にマッチ。カリッともちもち食感がたまらないドーナツ生地に、とろけるソースがぴったりハマっています。

ブラックペッパーや白ワインで大人向けアレンジ

Photo by とも花

そのままはもちろん、ブラックペッパーを振りかけるのもおすすめ。スパイシーな刺激がよいアクセントになりますよ。チーズソースの牛乳の半量を白ワインに置き換えると、より大人向けの味わいに。

簡単アレンジでリッチな食べ心地

Photo by とも花

SNSで次々にシェアされ、話題が話題を呼んだポン・デ・リングのチーズフォンデュ風。試してみたら人気になるのも納得の、手軽でおいしい魅惑のレシピでした。簡単なのにリッチな食べ心地が楽しめるので、気になる方はぜひお試しくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ