下ごしらえ
・赤唐辛子は種を除きます。
・むきえびは背わたを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取ります。
作り方
1
ズッキーニは1cmの輪切りにします。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったらズッキーニを入れて弱中火で5分加熱します。
3
むきえびを加えて、塩、黒こしょうをふってさっと炒め合わせたら完成です。
※えびは炒めすぎると硬くなるので、最後に加えてサッと火を通します。
料理家からのひと言メモ
- バゲットにのせたり、パスタと和えるのもおすすめです!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アヒージョに関する記事
アヒージョの人気ランキング