ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

下ごしらえ

・赤唐辛子は種を除きます。
・むきえびは背わたを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取ります。

作り方

1

ズッキーニは1cmの輪切りにします。

作り方 えびとズッキーニのアヒージョ風炒め

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったらズッキーニを入れて弱中火で5分加熱します。

作り方 えびとズッキーニのアヒージョ風炒め

3

むきえびを加えて、塩、黒こしょうをふってさっと炒め合わせたら完成です。
※えびは炒めすぎると硬くなるので、最後に加えてサッと火を通します。

作り方 えびとズッキーニのアヒージョ風炒め

料理家からのひと言メモ

  1. バゲットにのせたり、パスタと和えるのもおすすめです!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ