ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
282kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
26.9g
炭水化物
炭水化物
4.6g
糖質
糖質
3.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

唐辛子はヘタを切り落とし、種を取り出します。
※種を取り除くことで辛味を抑えることができます。

【作り方】ホタテのアヒージョ

2

スキレットにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで加熱します。
※にんにくは焦げやすいので、弱火で加熱してください。

【作り方】ホタテのアヒージョ

3

しめじ、まいたけ、ミニトマトを入れて2〜3分ほど加熱します。

【作り方】ホタテのアヒージョ

4

ベビーホタテを加え、1〜2分加熱します。
※ベビーホタテは加熱しすぎると固くなってしまいます。加熱しすぎないよう気をつけてください。

【作り方】ホタテのアヒージョ

5

塩、黒こしょうで味を調え、パセリをふったら完成です。

【作り方】ホタテのアヒージョ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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