ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

下ごしらえ

作り方

1

豆苗は根元を切り落とし、長さ3等分に切ります。

作り方

2

耐熱容器に豆苗を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
加熱時間は600Wで1分30秒が目安。やわらかくしすぎないのがポイントです。

作り方

3

粗熱が取れたら、ペーパーで水気をふきとります。
加熱後はしっかり粗熱を取り、水気をふくことで味が薄まりません。

作り方

4

カニカマを手でほぐして加え、【ドレッシング】の材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
手でしっかりほぐすことで全体に均一に馴染みやすくなります。ドレッシングと混ぜる前にほぐしておきましょう。

作り方

よくある質問

・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵2~3日を目安です。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ