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簡単おつまみ!揚げなくてもカリッカリッ!パルメザンマカロニの作り方
この記事は、美味しい季節のワインを毎月お届けするワイン定期購入・通販サービス「家ワイン」の提供でお送りします。
普段はあまり料理をしない私ですが...今回は自宅にあるもので簡単おつまみに挑戦してみました。見た目がちょっとアレな感じで申し訳ございません。
最初はパスタフリットを作るつもりでしたが、いちいち揚げるの面倒だなぁと思ったので、炒めちゃいました。しかも、サラダ用のマカロニで。。。
見た目をもっと可愛くするんであれば、フジッリ(クルクルのヤツ)やペンネ、コンキリエを使うと見た目も可愛く見えるんじゃないでしょうか。
雑な写真になってしまっただけに、やっぱりフジッリ使うべきだったと後悔しております...ただ、味は保証します!!
材料と作り方
【材料1人分】
マカロニ 50g
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 適量
パルメザンチーズ 適量
強火で作ると焦げてしまうので、最初は中火で、白からきつね色に変わってきたら弱火でじっくり、マカロニを動かしながら炒めて下さい。
塩と胡椒やガーリックパウダーなら、ビールのおつまみに!今回はパルメザンチーズを加えることで、ワインに寄せてみました。シナモンシュガーだと、子供のおやつにもなるんじゃないかと…。
かりかりっとクセになる食感がたまりません!
【提供元】
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