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パスタを氷水でしめる。
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週のレシピは簡単にできるアボカドの冷製パスタです。ポイントは、オリーブの実をみじん切りにして加えることです。
そうすると、パスタ全体に絡むのでオリーブの風味と味を楽しめます。ミキサーも使わず、フォークで簡単にできるのでおすすめです。
パスタは氷水に塩を大さじ1くらい入れてしめると、パスタに塩味がつくので、味がしまりやすくなります。
冷製アボカドパスタの材料(2人分)
・トマト 1個(中くらい)
・アボカド 1個
・オリーブの実 13個
・バジル 5g
・豆乳 35g
・オリーブオイル 20g
・レモン 1/2個
・塩 小さじ2
・胡椒 少々
つくり方
①アボカドの半分、豆乳、オリーブオイル、塩、レモン汁も入れて潰してペーストを作る。
②トマトは角切り、オリーブの実はみじん切り、バジルは千切りにして①に混ぜる。
③パスタ(カッペリーニかフェデリーニがおすすめ)を茹で、水でしめる。
④③を②に混ぜて出来上がり。
【提供元】
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