ライター : TK

カプレーゼリングィーネ

ボールにレモン汁、ニンニク、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ混ぜ、茹でて、冷水ですすいだリングィーネと和えます。お皿に入れ、生のモッツァレラチーズ、トマト、バジルの葉をトッピングし、オリーブオイルと好みでバルサミコ酢をまわしかけ、黒胡椒をふります。

みかんとほうれん草のパスタ

お好みのパスタを茹で、冷水ですすいで水気を切ります。照り焼きソース、米酢、ガーリックパウダー、オニオンパウダー(あれば)、塩、黒胡椒、砂糖、オリーブオイルを合わせてよく混ぜ冷蔵庫で冷やします。パスタと生食用ほうれん草、レーズン、みかんの缶詰、松の実、セラントロを混ぜ、ドレッシングで和えます。

チキンとチェリートマトのスパゲッティ

鶏肉を生のタイム、ローズマリー、レモンジュース、レモンの皮、オリーブオイル、塩、胡椒を合わせたものに20分浸け、オリーブオイルで炒めます。バターとオリーブオイルでニンニクを炒め、小麦粉を入れ、チキンブロスを注ぎ煮詰めます。炒めた鶏肉と茹でたパスタをソースの中に入れて混ぜます。トマトとパルメザンチーズ、パセリを入れて完成。

ギリシャ風パスタサラダ

お好みのパスタ茹でておきます。トマト、きゅうり、玉葱微塵切り、フェタチーズ、生のオレガノとパセリ、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒とパスタを全て混ぜ、冷蔵庫で良く冷やします。

メキシコ風スパイシーペンネ

オレンジ、レモン、ライムの絞り汁と皮の擦りおろし、ニンニク、ハチミツ、唐辛子、グレープシード油、メキシカンスパイス(チリパウダー、塩、ガーリックパウダー、クミン、カイエンペッパー、オニオンパウダー、コーンスターチを混ぜたもの)をジャーに入れ、よく混ぜます。 茹でたパスタと紫玉葱、赤と黄色のピーマン、黒豆、コーン、トマトを混ぜ、ドレッシングで和えアボガドとセラントロを加え、冷蔵庫で20分冷やします。

ズッキーニとガーリックパルメザンのパスタ

フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニとニンニクを炒めます。お好みのパスタを茹で冷水で洗い、ズッキーニのフライパンに入れ、弱火で炒めます。パルメザンチーズを入れ、塩、胡椒で味つけします。

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