ライター : TK

1.パンプキンマカロニ&チーズ

パスタを茹でておきます。 フライパンにバターを入れ中火にかけ溶かし、小麦粉を入れよく混ぜ1分程炒め、 かき混ぜながらゆっくり牛乳を入れ、滑らかなソース状になるまで5分程調理し、塩、胡椒、ガーリックパウダー、パプリカ、マスタードを入れよく混ぜ、カボチャのピューレと擦りおろしたチェダーチーズ、パルメザンチーズを加え、チーズが溶けるまで混ぜます。 火から下し、パスタとチーズソースを和えます。耐熱容器に入れ、パン粉とチーズをふり、オーブンで20〜30分焼きます。タイムを飾ります。

2.ハニーローストパンプキンシード

カボチャの種を奇麗に洗い、オリーブオイルを入れたスキレットで明るい金茶色になるまで中火で炒めます。 ハチミツを加え、ゴムベラで混ぜます。スキレットをオーブンに入れ、時々混ぜながら20〜30分ローストします。焼き上がれば、パーチメント紙の上に並べ、塩、胡椒をし、冷まします。

3.パンプキンチーズケーキトライフル

クッキーを砕き、溶かしたバターと混ぜ、グラスの底に敷きます。 柔らかくしたクリームチーズをハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。 カボチャのピューレ、バニラエッセンス、砂糖、パンプキンパイスパイス(シナモン、ナツメグ、クローブ)を加え、クリーミィーになるまで混ぜます。 ホイップクリームを生地に入れ混ぜます。 クッキー生地の上にチーズケーキ生地を入れ、ホイップクリームを入れます。これをグラスが一杯になるまで繰り返し、ホイップクリームを一番上にのせ、クッキーの砕いたものをふりかけます。冷蔵庫でよく冷やしてから食べます。

4.ベジタリアンパンプキンカレー

大きな鍋かスキレットで、玉葱とにんにくの微塵切りをオリーブオイルで炒めます。 カボチャのピューレと缶入りトマト(小さく切る)、水または野菜スープストック、ココナッツミルク、黒豆とヒヨコ豆の水煮を入れ、カレーペースト、塩、胡椒を入れ、よく混ぜます。 好みで少量のハチミツを入れます。カレーが沸騰すると火を弱め煮込みます。

5.スタバ風パンプキンスパイスラテ

鍋に水と砂糖を入れ、中火にかけ、砂糖を溶かします。 カボチャのピューレとシナモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャーを加え、かき混ぜながら10分程煮てこし器で漉し、冷まし、密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やします。 牛乳を電子レンジで温め、かき混ぜ泡立たせます。 パンプキンシロップをカップの底に入れ、濃いコーヒーかエスプレッソを注ぎ、泡立てた牛乳を入れます。ホイップクリームとパンプキンパイスパイス*をトッピングします。 *なければシナモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャーを混ぜたもので代用できます。

6.パンプキンクリームブリュレ

鍋に生クリームと砂糖、塩を入れ混ぜながら火にかけ煮、火を止めバニラエッセンスとスパイス類(シナモン、ジンジャー、オールスパイス)を入れ暫く置き、生クリームを入れます。 卵黄をボールに入れ、混ぜながら少しずつ温かいクリーム液を加えていきます。カボチャのピューレを加えて混ぜ、耐熱容器に入れます。 天板にお湯を入れ、湯煎にして150℃のオーブンで40〜45分焼きます。 冷蔵庫で2時間以上冷やし、グラニュー糖を散らし、キッチン用のライターで表面を焦がします。

編集部のおすすめ