目次
小見出しも全て表示
閉じる
夏の定番おつまみ「枝豆」!
夏といえば枝豆!!暑い夏にビールと枝豆なんて最高ですよね♪ 枝豆と言えば、どうしても「塩味」で食べるのがスタンダードという感じですが、もっと美味しくてお酒が進む食べ方があったんです!
それがこちらの「枝豆ペペロンチーノ」♡ちょっとスパイスがきいたイタリアンな枝豆。
ニンニクや鷹の爪と炒めるだけと、とっても簡単なのに美味しすぎるんです!
TwitterやInstagramでも話題に!
枝豆ペペロンチーノ食べたい。斬新で面白いと思ったし何より美味しかった。なんぼでも食べれるで。
— YU_TA_y6 (@ 谷 雄太) 2015-07-26 00:40:06
今日の飯!みんなやってみ!枝豆ペペロンチーノ(*´ڡ`●)メッチャうまい☆ http://t.co/FgNkTpoz
— kagoshima_b (@ K@ー5ro11’s) 2012-01-13 01:41:51
おしゃれな居酒屋にあるやつ。
枝豆ペペロンチーノ。
さいっこーにうまい。
1分でできる。 それは嘘かも。
出典: instagram.com
インスタグラムでもおいしそうな「枝豆ペペロンチーノ」の写真がたくさん投稿されていました。居酒屋メニューとして出しているお店もあるようですね。お通しに出てきてもよさそうな感じ♪
こんがりいい色にやけたガーリックと唐辛子も魅力的ですね。
こちらは唐辛子もにんにくもみじん切りに。彩りよくまとまっていますよね。
皆さん、「ビールも枝豆もとまらない」「簡単にできておいしい」「やみつきになる味」と絶賛されています。
レシピをご紹介!
では、snapdishからおすすめの「枝豆ペペロンチーノ」レシピをご紹介。照りもよくと~ってもおいしそうですね。短時間でできるのもありがたいです。
お料理上手で有名な小倉優子さんも大好きなメニューとよくブログで紹介していますよ♪
よかったら一度作ってみてくださいね。お酒のおつまみでもご飯のお供でもイケそうです。
ペペロンチーノの人気ランキング