目次
小見出しも全て表示
閉じる
シンプルさを突き詰めた先にあるパスタの美味しさ♪
材料はこちら(2人前)
[1]鍋に1000mlの水、塩を11〜15g入れて、強火で沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティを加えて、茹でる。
[2]フライパンにオリーブオイル、ニンニク、トウガラシを入れる。
弱火にかけて、ニンニクが黄金いろに色づき始め、トウガラシの辛味と香りがでるまで、2〜3分ほどゆっくり火を通す。
そのあと、火を止める。
[3]パスタが茹であがる15秒ぐらい前に、フライパンを中火にかけて、エキストラバージンおいる、パセリを加える。
このとき、ニンニクを焦がさないように注意する。
[4]パスタを湯を切らずに鍋からフライパンへ移す。
トングや箸などを使って移動する。
手早く絡めて、できあがり♪
こちらのレシピを参考にしました
ペペロンチーノの人気ランキング